segunda-feira, 21 de março de 2011

Cooking - Pavê de Bombom

Fotografia: Marcelo de Breyne

     Quanto tempo que eu não postava uma receita aqui né gente? Pois é, eu fico tão ligada na parte de moda, atualidades e cinema que esqueço da parte de culinária, prometo tentar postar receitas com mais frequência... A escolhida de hoje me foi passada por uma amiga, uma sobremesa relativamente fácil de fazer e que é uma maravilha! Clique em mais informações para pegar a receita completa...
INGREDIENTES

Para o creme de gemas

- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 gemas 
- 2 colheres (sopa) de açúcar 
- 1 colher (sopa) de amido de milho 

Para o creme de chocolate

- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Para a cobertura

- 3 claras 
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)

Outros ingredientes

- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 10 bombons Sonho de Valsa, Serenata de Amor ou similar picados
- Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO 

Creme de gemas

- Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Modo de preparo do creme de chocolateEm uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. 

Cobertura 

- Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente. 

MONTAGEM 

     Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. 

*Variação: no lugar dos bombons você pode usar 1 caixa de Bis picado. 

Bon Appetit!

Post by Fernanda

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