sábado, 17 de setembro de 2011

Cooking - Cheesecake de Amora


Massa
- 1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador
- 100 g de manteiga sem sal

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 gemas
- 200 g de ricota fresca
- 1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de 1/2 limão

Cobertura
- 1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de sua preferência)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo
  1. Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente;
  2. Coloque em uma assadeira de aro removível;
  3. Forre o fundo e laterais com a farofaLeve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos;
  4. Retire e deixe esfriar;
  5. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo;
  6. Despeje sobre a massa pré - assada e fria;
  7. Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado;
  8. Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.

Cobertura
  1. Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante;
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada;
  3. Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas;
  4. Retire o aro da forma e sirva gelada.
Obs: pode ser feita com outros sabores de geléia. Ao despejar o recheio sobre a massa, faça devagar para não rachá-la.

Bon Appetit.

Post by Fernanda

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