A alegria da minha vida é pegar a “Veja São Paulo Comer & Beber”, abrir em alguma página e ir pro restaurante que cair, é uma das minhas coisas preferidas de morar aqui também (perde pras baladas).
Um dos meus restaurantes favoritos é o contemporâneo Fillipa e eu sou APAIXONADA por um prato deles chamado “Penne alla Vodka” (na verdade tudo é delicioso, mas esse é especial!). Depois de várias tentativas, acho que acertei a receita! E, novamente, é fácil de fazer...
Para ver a receita clique em mais informações!
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Ingredientes
- Óleo para dourar o alho
- 2 pimentas dedo de moça
- 2 dentes de alho
- ¼ de cebola picada
- 1 caxinha de molho de tomate (ou o equivalente de molho de tomate natural, que sempre fica mais gostoso, mas dá bem mais trabalho!)
- ½ copo de vodka (uma vodka boa, por favor né! Porque como o álcool vai todo evaporar, quanto melhor a vodka, melhor fica...)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 caixa de macarrão tipo Penne (500 g )
Modo de Preparo
- Doure o alho, a cebola e as pimentas (picada o menor possível)
- Adicione o molho de tomate e sal a gosto.
- Deixe cozinhar por uns 15 minutos, até o molho ficar mais grosso e encorpado. Daí adicione a vodka e deixe cozinhar por uns 20 minutos (na verdade, deixe cozinhar o tempo suficiente para a maior parte do álcool evaporar. A fumaça que vai sair da panela vai ter um cheiro bem forte de álcool. Quando esse cheiro se amenizar, está pronto.)
- Cozinhe a massa al dente, e escorra e volte para a panela, em fogo baixo.
- Misture com a massa a salsinha e o creme de leite, em fogo baixo até o creme de leite aquecer.
- Misture o molho de tomate.
Essa receita da para umas 4 pessoas, boa idéia para quando for receber os amigos...
Post by Carol
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